2 х тональный звонок схема

2 х тональный звонок схема
Выводы из этого можно сделать самостоятельно. За собой оставлю только одну рекомендацию — отключайте свой сотовый телефон, если не желаете, чтобы ваше местонахождение стало известно. Все приведенные в книге схемы практически не нуждаются в налаживании и начинают работать сразу же после их сборки (при правильном монтаже и исправных элементах). Для сборки и повторения предлагаемых конструкций не требуется наличие приборов контроля — осциллографов и тестеров. Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью.


Фото 3. Детали на плате Фото 4. Общий вид. Отрицательным моментом эффективности работы устройства является тот факт, что летающие насекомые со временем (через 8–9 дней постоянной работы) могут в разной степени адаптироваться к ультразвуковым колебаниям, излучаемым устройством. Вместо диодов VD1—VD4 применяют КД105, КД103, Д220 с любым буквенным индексом или готовые диодные сборки, например КЦ402, КЦ405, КЦ407, КЦ410 с любым буквенным индексом. Глава 2 Устройства радиосвязи и телефонии 2.1. Индикатор занятости телефонной линии на микросхеме Об индикаторах занятости телефонной линии (ТЛ) не знает разве что ленивый. Как правило, мобильный телефонный аппарат (далее МТА) может работать на расстоянии до 1500 м от базовой станции. При открывании двери происходит замыкание контактов микропереключателя SB1, ток течет через электромагнит счетчика, но показания не изменяются, пока якорь электромагнита ЭМ1 не будет отпущен.

Эта часть схемы с элементами К1, С1, С2, VD1, ТА гальванически не связана с остальной частью схемы устройства, что исключает любое воздействие на линию связи. Одна средняя современная станция одновременно может обслуживать до 1000 каналов. Так, им не потребуется нажимать каких-либо кнопок, а, услышав вызывной сигнал телефонного звонка, хлопнуть в ладоши вблизи ТА или топнуть ногой по полу. При вызове абонента с телефонной станции после небольшой задержки времени (телефон пропускает 1…2 звонка) устройство автоматически подключает в линию микрофонный усилитель и усилитель ЗЧ, встроенные в ТА Sanyo.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.