Схема приёмника океан-214 горизонт

схема приёмника океан-214 горизонт
Первый такой радиоприёмник под маркой Спидола, был выпущен небольшой серией в 1960 году. Второй пока не смотрел,но обещаю что будет работать тоже).Оба как новые.Похоже у старых хозяев они стояли спрятанные долго где-то.Я могу долго про аппараты говорить ,есть много чего сказать. Один товарищ мне подогнал наушник от телефона, кажется, «Октава», с сопротивлением 65 Ом. Из него я соорудил детекторный приемник по простейшей схеме, без КПЕ (рис.45) и он принимал минскую радиоточку.


Оставит конструкцию в кружке — ну, может, попадет на выставку, а потом что? Основанием корпуса с размером большей стороны примерно от 150 до 400 мм может служить заготовка из 5-7-слойной фанеры. При соприкосновении бумаги с раскаленной спиралью лист тут же в том месте загорелся, и я очень смутился, отдернул лист от нагревателя и затушил (задул или замахал). Я очень смутился, что я сделал (бабушка выходила на кухню), и черный затушенный скомканный лист выбросил в ведро. Плату под имеющиеся детали я спроектировал и сделал, и она даже заработала, но в силу неопытности я ее с батарейкой и антенной в корпус так и не поместил. Радио принимало уверенно 1 канал белрадио, а может, что-то еще более слабое, КПЕ был КПК-2 на 10-100 пФ. Плюс ко всему этому я стал мечтать сделать приемник двухдиапазонным, что совсем застопорило его дальнейшее практическое развитие. Но вот рассмотрим корпус от «Мира» и его компоновку. Тумблеры ТП1-2 также продавались в магазине Радиотехника за 35 копеек, и я купил себе один.

Потом покрыли места будущих дорожек нитролаком и после просушки погрузили в металлическую кювету с хлорным железом. Приёмник имеет неплохую избирательность по зеркальному каналу для его схемного решения и чувствительность, превосходит нормы второго класса. 7. Автор: Sufferman Дата создания: 18 Янв 2010 12:43:36 Опыт использования: Более 3 лет Достойный из бытовых. Лучше это сделать, надев (удлинив) заранее до сборки на проводник кусочек ПХВ трубочки. Приёмник практически завершал классическую «линейку» этой серии и выпускался до начала 90-х годов. После смерти Келдыша и Королева в программу были внесены существенные изменения, а деятельность самой АН была направлена на службу советскому военно-промышленному комплексу. В итоге получилось так, что никто никакой ответственности не нес за провал или успех того или иного космического проекта. Мигание можно было производить в ручном режиме, но я этого не делал. У нас во дворе вечером на велосипедах катались ребята постарше из соседних домов, и у одного я видел сзади на велосипеде на щитке красный стоп-сигнал, который светился, когда он тормозил.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.