История ювелирного искусства презентация


Амуры и ангелочки, женские фигуры, кентавры и драконы, корабли и фантастические звери на подвесках не выглядят просто миниатюрными скульптурами. Этнографы особо подчеркивают профессиональный уровень ювелирного дела в сравнении с другими видами казахского прикладного искусства, имевшего характер домашних промыслов. Самые дорогие ожерелья делались из соединённых между собой золотых шариков. К ожерельям подвешивали медальоны в форме полумесяца или солнца, различные амулеты и флакончики с духами. Серьги в виде подвесок из жемчужин или в виде цветов были обычными украшениями дам, хотя мужчины зачастую украшали себя колечком в одном ухе. Декорировка украшений по центру вставками из камней, по краям — витой сканью, а в остальной свободной части — треугольниками из зерни вызывают у исследователей яркие аналогии с ювелирными изделиями гуннской эпохи. Вследствие этого камень в украшениях играет исключительно декоративную роль, отражающуюся в определенных критериях его ценности: редкости в природе, твердости, чистоты цвета, характере и сложности огранки.


Теперь такая классика — хорошая традиция: в коллекциях высокого ювелирного искусства Chanel всегда есть сеты только с бесцветными бриллиантами. Этот акт символизировал переход женщины из одной возрастной категории в другую, от молодости к зрелости. Лестничные перила, светильники, свисающие с потолка, даже дверные ручки — всё проектировалось в едином стиле. Во Франции идеи модерна развивал Эктор Гимар, создавший, в том числе, входные павильоны парижского метро. Необычный, футуристический и запоминающийся дизайн колец стал своеобразной визитной карточкой бренда.Air. В коллекции используются серебро, муранское стекло, кристаллы Swarovski c запатентованными во всем мире ювелирными нитями. Своего рода гарнитурный браслет представляет собой «бес білезік», красиво обрамляющий кисть руки в сочетании с пятью перстнями.

Общий медийный охват составил более 135 миллионов контактов. Обладатель звезды «Мишлен» посетил столицу и украсил вечер изысканными блюдами высокой кухни. Начиная с этого года, компания La’PINO представляет на латвийском рынке тщательно подобранные эксклюзивные вещи, которые дополняют наряды их обладательниц, а также создают индивидуальный стиль и придают шарм. 1 марта 2017 года в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» состоялась презентация творческой мастерской ювелирного искусства Игоря Непомнящего, известного в России и за рубежом художника-ювелира. Он будет передавать свои знания, опыт и тайны ювелирного искусства ученикам. Так, девочки носили простые по форме серьги и браслеты. С возрастом украшения девушки менялись, ювелирные изделия становились наряднее.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.