Должностная инструкция операционной медсестры акушерского отделения

должностная инструкция операционной медсестры акушерского отделения
Отрицательное давление воздуха можно создать, установив в окне вентилятор, который обеспечит движение воздуха наружу. Вирус varicella-zoster является возбудителем ветряной оспы у детей. Участвует в общей и преднаркозной подготовке больных к операции, наблюдает за больными в ранний послеоперационный период. Возбудителями простудных заболеваний у взрослых пациентов являются вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы и PC-вирусы. Края фартука должны свисать в таз, подставленный у ног больного. Обосновывает клинический диагноз, план и тактику ведения больного.


Лица, не болевшие в детстве ветряной оспой, могут иметь иммунитет, однако необходимо исследовать его напряженность. Перчатки необходимо использовать при работе с кровью, биологическими жидкостями, секретами, выделениями и любыми контаминированными объектами, а также при контакте со слизистыми оболочками или пораженной кожей. Тампоны из марли, дренаж из резины, стекла, пластмассы обеспечивают отток раневого содержимого и способствуют удалению микробов, токсинов и продуктов распада тканей, то есть очищают рану от Читать дальше. Для снижения частоты ВБИ необходимо, прежде всего, выяснить масштабы проблемы.

Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Использование перчаток не обеспечивает дополнительных преимуществ, так как после их использования в любом случае необходимо мыть руки. В большинстве случаев простудные заболевания проходят самостоятельно без лечения. Для защиты медицинского персонала от таких инфекций, как, например, вирусный гепатит В, следует проводить иммунизацию. Работа в Самаре / Вакансии / Медицина, фармацевтика, ветеринария 15 000 000 соискателей уже нашли работу с помощью Superjob! Примерами возбудителей ВИЧ-ассоциированных инфекций, передающихся аэрогенно, являются М. tuberculosis, вирус varicella-zoster, вирус кори; фекально-оральным путем — Salmonella spp., Cryptosporidium spp. и другие энтеропатогенные микроорганизмы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.