Презентация холодная война история 9 класс


Тем временем США всё глубже увязали в споре о правах нейтральных стран на море. Военно-промышленное управление было наделено расширенными полномочиями контроля над предприятиями с целью стимулирования производства и предотвращения излишнего дублирования. Начало «Холодной войны» (Источник) Для оказания влияния на страны Западной Европы в администрации президента США был разработан т. н. «План Маршалла», по которому американцы должны были оказать помощь пострадавшим странам Европы за, фактически, потерю суверенитета последними. Жизнь в кредит не привела к бесконечному и беспрепятственному росту. В банковской сфере в 1920-х годах 5.000 банков было закрыто. Согласно заключённому в том же 1795 г. Мадридскому договору, Испания признала эти земли владением США и демаркировала границу между ними и испанской Флоридой по 31-й параллели. В 1798 г. там была создана территория Миссисипи.


Многие американцы распространяли её и на чернокожих рабов. В 1774 году на первом Континентальном конгрессе рассматривалось предложение об отмене работорговли, но оно встретило сопротивление со стороны южных колоний. Появилось понятие — жизнь в кредит, когда подобным образом приобреталась большая часть машин, холодильников, радиоприёмников. Власти каждой из частей стремились объединить страну под своим началом, их разделяли принципиальные идеологические противоречия. В 1950 году Северная Корея атаковала Южную. Участие США в Первой мировой войне, 1917—1918. США незамедлительно расширили масштабы экономической и военно-морской помощи союзникам и начали подготовку экспедиционного корпуса для вступления в боевые действия на Западном фронте.

Европейских иммигрантов манили в Америку богатые природные ресурсы далёкого континента, и его отдалённость от европейских религиозных догм и политических пристрастий. Гарри Гарфилд, руководитель ведомства по контролю за топливом, тоже предпринял жёсткие меры в отношении производства и распределения топливных ресурсов. Это позволило экономике справиться с трудностями. С 1939 по 1944 гг. производство выросло почти в два раза. Хотя проект и не предусматривал полной независимости колоний, в Лондоне он вызвал крайне негативную реакцию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.