Инструкция к препарату отривин спрей назальный детский

инструкция к препарату отривин спрей назальный детский
Для детей существуют специальные детские формы сосудосуживающих препаратов. Их действующим веществом часто бывает фенилэфрин, который считается самым безопасным для малышей. Спрей назальный дозированный 0.1% назначают взрослым и детям старше 12 лет по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 3 раза/сут. Не следует применять более 3 раз/сут. Препарат может применяться в комплексном лечении острого среднего отита.


При «простудных» заболеваниях в тех случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля. Это может усиливать лечебный эффект, однако, если вы склонны к аллергии, лучше использовать средства без добавок. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомится с утвержденной производителем аннотацией. Когда идти к врачу? В большинстве случаев с простудным насморком можно справиться самостоятельно.

Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Спрей назальный по 10мл во флаконе, по 1 флакону в картонной упаковке.Условия храненияПрепарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Даже короткодействующие препараты нельзя использовать чаще четырех раз в день.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.