Образец договора арендодателя с арендатором на коммунальные услуги

образец договора арендодателя с арендатором на коммунальные услуги
Имеющаяся в деле переписка свидетельствует о том, что стороны обсуждали вопрос о возможной передаче возникших разногласий на разрешение арбитражного суда. Настоящий Договор может быть продлен на новый срок по взаимному согласию Сторон путем подписания нового Договора. Суд первой инстанции отказал в иске, сославшись на наличие договорных отношений между ответчиком и третьим лицом. Владелец квартиры вправе отказать ему в заключении нового договора, но в этом случае он обязан на год воздержаться от сдачи жилья внаем.


Арендную плату (5278 руб.) бухгалтер ежемесячно учитывает в составе УСН-расходов. 21 декабря отчетного года «Актив» уплатит последнюю часть платежей и станет владельцем компьютера. Помимо арендной платы стороны могут договориться и о платежах за коммунальные услуги. Обратите внимание: если предметом договора лизинга является недвижимое имущество, а срок действия этого договора – более одного года, то такой договор подлежит государственной регистрации. Акционерным обществом и собственником здания был заключен договор аренды нежилого помещения. Обязательство арендатора по внесению арендной платы за период просрочки возврата сданного внаем имущества является денежным. Между истцом и ответчиком с согласия арендодателя был заключен договор субаренды, срок которого был меньше срока, установленного в договоре аренды. По истечении срока действия договора субаренды ответчик продолжал пользоваться арендуемым помещением при отсутствии возражений со стороны истца.

Общество с ограниченной ответственностью (арендатор) обратилось в арбитражный суд с иском к негосударственному учреждению (субарендатору) о выселении из занимаемого помещения. К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлечен кооператив. Если это выкупная стоимость имущества, то ее нужно включить в расходы только получив право собственности на имущество, то есть выкупив его полностью. А если аванс – это часть платежей за лизинг, то на этот счет никаких рекомендаций ни Налоговый кодекс, ни Минфин России не дают. Иск был удовлетворен, и ТК «Афина» была вынуждена выплатить МУП «Тверь» соответствующие суммы. Пример. Как отразить в учете лизинговые платежи и выкупную стоимость АО «Актив» (УСН, объект налогообложения – «доходы минус расходы») 21 ноября прошлого года заключило на 1 год лизинговый договор с ООО «Пассив» и в тот же день получило от него компьютер. Комитет по управлению имуществом (арендодатель) обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о взыскании долга по арендной плате.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.