Презентация о сквернословии для студентов

презентация о сквернословии для студентов
Однако постепенно эти слова стали восприниматься как «срамные» и в 1730 году, как говорят специалисты, были запрещены в книжных источниках чуть ли не специальным указом. Партитура: Митрополит Иларион (Алфеев). Страсти по Матфею. М.: Музыка, 2011. «Рождественская оратория» для солистов, хора мальчиков, смешанного хора и большого симфонического оркестра (2007). Первое исполнение: Вашингтон (США), Национальная кафедральная базилика, 17 декабря 2007 года. Фильм режиссёра Павла Лунгина, музыкальная драма, в основе которой оратория «Страсти по Матфею», написанная митрополитом Иларионом. Задали продавцу вопрос, а в ответ услышали нецензурную брань.


Сравни с этим и другое изречение: всяко слово праздное, еже аще рекут, воздадят о нем слово в день судный (Мф., 12: 36). Вспомни, что отсюда и смерть произошла. Так будем рассуждать и об языке; он – меч, находящийся на такой середине; изощряй же его для обличения своих грехов, а не для нанесения удара брату. Язык в человеческом обществе – основа как проявления отдельной человеческой личности, так и всей общественной жизни. Почему бы не попытаться избегать сквернословия в течение месяца или менее?

Ибо злое сокровище копит в душе своей злоязычник. Влад , возраст: 58 / 10.03.2009 Спасибо за свежие мысли и за напоминание, что изменить свое поведение возможно, даже при сильном наплыве эмоций. А справившись с поведением, можно и силу отрицательных эмоций уменьшить! Особенно опасно сквернословие для детей. Их интеллектуальное развитие зависит главным образом от того языка, на котором разговаривают окружающие их взрослые. Краљево: Епархијски управни одбор Епархије жичке, 2005. Ви сте светлост свету.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.