Образец программы доу по прграмме детский сад 2100в соответствии с фгос

образец программы доу по прграмме детский сад 2100в соответствии с фгос
Развивать функциональные возможности организма ребенка и потребность в двигательной активности, содействовать развитию интереса к физической культуре. Один и тот же объект (явление) рассматривается с возможно большего числа сторон. Умеет метать предметы правой и левой рукой на расстояние 5-9 м, в вертикальную и горизонтальную цель с расстояния 3-4 м, сочетать замах с броском, бросать мяч вверх, о землю и ловить его одной рукой, отбивать мяч на месте не менее 10 раз, в ходьбе (расстояние 6 м). Владеет школой мяча.


Учитель сначала в побуждающем или подводящем диалоге помогает ученикам поставить учебную проблему, то есть сформулировать тему урока или вопрос для исследования, тем самым вызывая у школьников интерес к новому материалу, формируя познавательную мотивацию. Метод демонстраций связан с показом мульфильмов, диафильмов и др. Частично-поисковыйСуть его состоит в том, что воспитатель расчленяет проблемную задачу на подпроблемы, а дети осуществляют отдельные шаги поиска ее решения.Каждый шаг предполагает творческую деятельность, но целостное решение проблемы пока отсутствует.

Может ловить мяч кистями рук с расстояния до 1,5 м. Умеет строиться в колонну по одному, парами, в круг, шеренгу. Развитие свободного общения с взрослыми и детьми, овладение конструктивными способами и средствами взаимодействия с окружающими. Освоение программы не сопровождается проведением промежуточных аттестаций и итоговой аттестации воспитанников. Формирование готовности детей к совместной деятельности, развитие умения договариваться, самостоятельно разрешать конфликты со сверстниками. Третий принцип оздоровительной работы — создание и закрепление целостного позитивного психосоматического состояния при выполнении различных видов деятельности. Признаки спортивной одаренности ребенка проявляются в реальной двигательной деятельности ребенка и могут быть выявлены на уровне наблюдения за характером его действий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.