Схема сборки кубика

схема сборки кубика
Поворачиваем любую из двух боковых граней, на которых находится наш элемент на 90° таким образом, чтобы наш элемент оказался в нижнем слое. Что делать!? Я собрал 2 слоя, но на третьем слое у меня не получается ни одна из ситуаций рис 21-24. Такого на нормальном кубике быть не должно. Чемпионаты по спидкубингу — скоростной сборке кубика Рубика — проходят во многих городах. Другими словами: нужное нам место располагаем спереди и справа, где оно и будет находиться до постановки на него нашего элемента. Есть правда один недостаток, вам нужно выучить целых четыре формулы, но зато эти формулы взяты из PLL – то есть завершающий этап скоростной сборки. Чтобы оставшиеся 3 детали оказались на свох местах, они должны сменить друг друга по воображаемому связывающему их кругу.


Последнее наше действие: поворачиваем ту боковую грань, на которой наш элемент теперь находится, обратно (это та грань (передняя или правая), которую мы поворачивали до этого), так, чтобы наш элемент встал на нужное нам, то есть своё, место. Это здорово облегчит вам обучение алгоритмам сборки. В качестве передышки рекомендуем вам прочесть статью о том, чем отличаются профессиональные скоростные кубики от кубиков для начинающих. И стоит ли новичку сразу вкладываться в покупку дорогого спортивного кубика. Примечание: также вы можете использовать комбинации D3: П’ВЛВ’ПВЛ’В’ и D4: ЛВ’П’ВЛ’В’ПВ соответственно. Лучшее время на PSU WINTER 2017 показал россиянин Дмитрий Дергунов — 9,65 сек. Этап второй — сборка второго (среднего) слоя кубика Рубика Держите кубик так, чтобы синяя сторона смотрела вниз, а зеленый центр вверх.

Проверьте, стоят ли уголки верхнего слоя на своих местах, уголки могут быть перекручены. Но главное, чтобы они имели те же цвета, что и центры, между которых они стоят. Договоримся, что при сборке грань с синим центральным квадратом всегда будет у нас верхней. Рисунок 65. Исходное состояниеРисунок 66. Переворот yРисунок 67. Переворот y’Рисунок 68. Переворот y2 z — плоскость параллельная стороне F. Переворот выполняется так как будто вы крутите грань F, но только весь куб, z’ — как будто крутите F’, но весь куб, z2 — как будто крутите F2, но весь куб.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.