Блок питания компьютера huntkey lw-6400h схема

блок питания компьютера huntkey lw-6400h схема
Поэтому при первых признаках неисправности кулера блока питания, обычно появляется дополнительный акустический шум, нужно почистить от пыли и смазать кулер. Есть два основных типа источников питания, которые выполняют перечисленные функции, – линейный и импульсный. В основе простейшего линейного БП лежит трансформатор, на котором напряжение переменного тока понижается до требуемого значения, и затем ток выпрямляется диодным мостом. Следует обратить внимание, что многие недобросовестные производители в целях экономии не ставят конденсатор С2 и варистор R3, а иногда и дроссель фильтра L1. То есть посадочные места есть, и печатные дорожки тоже, а деталей нет. Ну, вот прям как здесь.


Для проведения осмотра все провода можно не отсоединять, а только те, что будут сильно натягиваться. Один из самых важных блоков персонального компьютера — это, конечно, импульсный блок питания. Защита выходного напряжения от помех в сети переменного тока осуществляется с помощью пары звеньев заградительного фильтра.

При ремонте блока питания АТХ обязательно понадобится цветовая маркировка выходящих из него проводов. Корпуса полупроводниковых приборов должны быть целыми, без сколов и трещин. Основной преобразователь Общий принцип работы для всех импульсных БП изолированной топологии (с трансформатором) один: ключевой транзистор (или транзисторы) создает переменный ток на первичной обмотке трансформатора, а ШИМ-контроллер управляет скважностью их переключения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.