Клетки для кроликов инструкция

клетки для кроликов инструкция
Дома устройство клетки, в которой будут жить взрослые самцы может быть одно- и двухсекционным. Делается это для того, чтобы отходи жизнедеятельности не оставались на полу, а проваливались в специальную емкость под дном клетки. Ни в коем случае не делайте пол сплошным, поскольку моча у этих пушистиков очень токсичная, способна вызвать процессы гниения дерева. Нередко питомники с вольером используют для спаривания, так как активное движение не только положительно влияет на состояние здоровья кроликов, но и улучшает их репродуктивные способности. Расстояние между рамами, формирующими каркас и пол клетки каждого яруса должно составлять 400 мм. При отсутствии лечения организм животного утрачивает способность противостоять паразитам, число которых постоянно увеличивается.


Изготовление таким методом займет у вас буквально полдня. Другие виды К другим видам кроличьих домиков относится конструкция для крольчихи с гнездом. Однако для дезинфекции используется раствор другой концентрации: 60-100 мл «Белизны» на 1 литр воды. Им можно мыть посуду после инфекционного больного, полы, умывальники и унитаз.

Кроликов несложно содержать в домашних условиях, но, как и любым другим животным на подворье, им нужно свое место и свои домики. Если маточник выдвижной, его габариты должны совпадать по высоте и глубине с основным отделением. Дверцы вещают на петли и приделывают небольшой шпингалет, удобнее всего сделать откидную дверку «сверху вниз». Сенник делают в виде буквы V, обтягивают сеткой. Смотрите пошаговую постройку, чтобы сделать клетки для кролей по указанной инструкции, в следующем видео. Есть минимально необходимый каждому животному набор, некоторые клетки поставляются уже укомплектованные им. В этот набор входят этажерки и лесенки, кормушка, поилка и купалка, также грызуну понадобится небольшой камень для стачивания зубов, тренажеры (колеса) и различные игрушки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.