Выкройка рукавичек прихваток

выкройка рукавичек прихваток
Как сделать пакетницу На нашем сайте мы уже давно собираем идеи того, что можно сделать из старых джинсов своими руками. Потребуется сделать и прокладку из предохраняющих руки материалов: трикотажа, ватина или синтепона. Как правило, в основу прихватки ложится один или два мотива, связанных крючком, которые потом соединяются друг с другом.


Самостоятельно, плавной и аккуратной линией обведите всю ладонь, отступая 2,5–3,5 см от края кисти для припусков. Однако, у нас и так получилось очень даже хорошо. Подробный мастер-класс опубликован в блоге «Tusindfryd». Прихватки крючком. Скалываем уже уплотненные детали и стачиваем по той же строчке, которую видим на деталях, или отступая от нее пару миллиметров к центру детали.Подрезаем припуски на закруглениях большого пальца.

Чтобы прихватки выполняли не только декоративную функцию, они должны быть достаточно толстыми. Впрочем, даже если вы принадлежите ко второй категории хозяек, которая не понимает функционала столь простой и полезной вещи, вы не откажетесь от парочки милых вещиц, с которых умилительно выглядывает овечья мордашка. Вместо косой бейки край прихваток можно обработать контрастными нитками, выполняя обметочный шов “через край”. Для этой цели лучше всего подойдет мулине или крученые толстые нитки (“Ирис”, “Лилия” и др.). При желании можно использовать и прочную шерстяную пряжу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.