Электронная схема диодных стробоскопов

Что же это за элемент?Второе предположениеПодозрение пало на трансформатор. Резисторы типоразмера 0805, контроллер ATtiny85 в корпусе SO-8W, полевой транзистор в корпусе TO-252 (я использовал IRLR024), стабилизатор напряжения — SOT-89. Квадратные площадки на плате предусмотрены для подпайки к ним проводов программатора. Для синхронизации вспышек с моментом искрообразования использован индуктивный датчик, который представляет из себя трансформатор тока. Для того чтобы убедиться в надежности прибора, был проведен контрольный электропрогон светоизлучателя при токе в импульсе 1 А в течение часа.

Вследствие этого установочные метки, нанесенные на маховике или шкиве коленчатого вала, а также другие детали двигателя, вращающиеся или перемещающиеся синхронно с коленчатым валом, при освещении их стробоскопической лампой кажутся неподвижными. Светодиоды должны быть запаяны последовательно, то есть плюсовой вывод одного светодиода соединяется с отрицательным выводом другого. Печатная плата драйвера была добротно залита силиконом, и я не стал ее отсоединять от платы со светодиодами. Такой датчик работает намного стабильнее и более помехоустойчив, чем емкостный, используемый в большинстве дешевых промышленных и любительских стробоскопов.
Конструкция лампочки такова, что разборка ее без применения значительных физических усилий невозможна. Светодиоды способны служить очень долго, но яркость их свечения намного меньше, что вынуждает использовать в излучателе группу из нескольких штук, а это усложняет конструкцию, увеличивает габариты и затрудняет получение узконаправленного луча высокой интенсивности. Конденсатор C3 предназначен для сглаживания пульсаций выходного напряжения преобразователя. Рост светочувствительности фотоматериалов и распространение скоростных затворов в начале XX века не привели к отказу от вспышек, оставшихся необходимыми при съёмке в помещении или в тёмное время суток. В прошлый раз мы вкратце вспомнили историю искусственного освещения, а также немного поговорили о том, какие основные параметры есть у энергосберегающих ламп вообще и светодиодных ламп в частности. Подключение LED лампы к сети обрадовало ярким свечением всех светодиодов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.