Образец написания обжалования постановления о нарушении пдд

образец написания обжалования постановления о нарушении пдд
Однако, в последующем, Верховная Рада Украины изменила редакцию ст.258 КУпАП и предоставила право новым патрульным полицейским вообще не составлять протоколы за нарушение ПДД, а сразу выносить постановления (штрафы) на месте остановки автомобиля. Автор: Анна Журковская, специально для сайта Дата добавления: 14 декабря 2016 г. Получив протокол в руки для ознакомления, нужно внимательно его прочитать.


Если ваше заявление будет удовлетворено, можете подготавливать документы для обжалования постановления инспектора. Несмотря на такое различие в сроках, многие все же предпочитают обращаться с жалобой в суд, полагая, что в этом случае решение по делу будет более объективным. Таким образом — судебный сбор равен 580 грн. Возможна безналичная оплата, через терминал на месте совершения нарушения. В случае обжалования штрафа, исчисление сроков вступления в силу постановления о правонарушении приостанавливается до рассмотрения жалоб. Жалобу должен подписать гражданин, привлеченный к ответственности, либо его защитник по делу.

Многие сторонники патрульной полиции безусловно поднимут шум о том, что «Дорожный контроль» опять отмазывает нарушителей и не дает Украине жить. Теперь, если транспортное средство существенно не препятствует дорожному движению, оно не может быть эвакуировано (Ст. 265-2 КУоАП). Автор — Антон Кравченко, адвокат, партнер адвокатской фирмы «ОКП». Например, если инспектор не указал статью, по которой совершено административное правонарушение, то такой протокол признается недействительным, с человека снимается вся ответственность по данному делу. Абзац 7 пункта 36 Приказа МВД от 02.03.2009 года № 185: Внесенные исправления (дополнения) в иные процессуальные документы должны быть оговорены и заверены подписью сотрудника, составившего процессуальный документ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.