Справочник телефонов г кайраккум согдийская область таджикистан

справочник телефонов г кайраккум согдийская область таджикистан
Меньше всего знают русский деревенские дети и женщины, которые, поскольку не служили в армии в годы СССР и не работали на стройках в Москве, – практиковаться в русском языке не имели возможности. Длина автодороги Душанбе – Худжанд – Бустон – Чанак (граница с Узбекистаном) после реконструкции сократится на 46 км и составит 357 км, но что самое главное – она станет круглогодичной. Возможно, через четыре-пять лет ездить на машинах по Таджикистану станет проще и комфортнее.


После окончания войны в 1997 году, туристов здесь с каждым годом становится все больше, обстановка остается спокойной, а особенно радует традиционное гостеприимство бадахшанцев и их очень благодарное отношение к России и русским. Область окружена Узбекистаном с севера и запада, и граничит с Киргизией на востоке. К Худжанду с юго-востока приделан город-спутник Гафуров. В нём находится аэропорт, ж.д.вокзал и два автовокзала. Кульма – Кашгар, однако сейчас здесь пропускают только граждан Китая и Таджикистана. Проверки документов происходят как на стационарных постах на Памирском тракте, или вдоль границы вверх от Хорога, так и в кишлаках, если попадетесь на глаза какому-нибудь представителю власти.

Здесь машины и попутчики (платные) находят друг друга, т.е. получается типичный суданский «сук шаби». Однако, какого-либо расписания нет. Еще одна достопримечательность – памятник Камолу Худжанди, таджикскому поэту 14 в. Музей очень цивильный и шикарный, находится внутри крепостной стены, вход иностранцам – 3 сомони. Затем, при советской власти, дороги построили, но объявили территорию погранзоной и самостоятельных путешественников не особо жаловали.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.