Национальные движения россии в начале 20 века11 кл презентация

национальные движения россии в начале 20 века11 кл презентация
Свердловск, 1957; ЛокшинД. Замечательные русские хоры и их дирижеры. М., 1963; Из музыкального прошлого. Т. 1, 2. М., 1963-1965; Мильман Э.М. История первой железнодорожной магистрали Урала. Пермь, 2002; Мартынов В. Д.П.Соломирский-благотворитель и общественный деятель // Уральский музей. 2005. январь; Москвина Н.Р. Особенности социальной работы в области профилактики и борьбы с нищенством // Налоги. Брат последнего персидского ахеменидского царя Дария III — Оксафра, выдал свою дочь — Амастрис, за грека Дионисия — правителя мегарской колонии Гераклея Понтийская. Под влиянием социал-демократии его участники все чаше наряду с экономическими выдвигают политические требования.


Поместное дворянство было единственным социальным слоем, ко­ торому царское правительство доверяло безоговорочно. Соответственно, усилия дипломатии воюющих стран сконцентрировались на рекрутировании новых союзников. В 1914 г. Германии удалось добиться выступления на стороне Центральных держав Турции, в 1915 г. — Болгарии. Проживание евреев в соответствии с указом о черте оседлости разрешалось лишь в специально оговоренных городах и местечках. В разное время евреям запрещалось селиться в Николаеве, Ялте, Севастополе и в большинстве районов Киева. Практическая значимость исследования заключается в возможности использования его материалов не только в обобщающих трудах по социальной истории России, Урала, при подготовке отдельных спецкурсов, но и для практических работников органов государственной власти и местного самоуправления. История евреев в России — история евреев на территории Российской империи, СССР и Российской Федерации. Завершилось оформление либерально-демократичееких партий после выхода в свет Манифеста 17 октября.

Почему польское национальное движение оказалось самым зрелым и последовательным? 4. В чем вы видите противоречивость политики российского правительства в При- балтике? Это определило готовность правящих кругов Японии пойти на риск войны с Российской империей, более сильной в военном отношении. Многие жители Кафанского района снялись с мест и пошли в Баку искать защиты. Высокоиндустриальными были также государства, темпы развития которых резко ускорились в последней трети XIX века: США и Германия. При анализе процессов генезиса гражданского общества на Урале автор использовал методологические принципы: объективности, историзма, системности, институциональный, проблемно-хронологический.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.