Объемная елочка из ткани с выкройкой

объемная елочка из ткани с выкройкой
Сделать такую весеннюю поделку сможет даже маленький ребенок. Ткань имеет широкое применение. Ее могут использовать не только для пошива одежды, но и для пошива штор. Все края прострачиваются с отступом в 5-7 мм, и в результате у нас получается вывернутая прихватка.


Видео — мастер-класс, подходит для рукоделия с детьми. Незаменимы будут и мелкие стразы в цвет пуговиц, которым будет принадлежать моделирующая роль заполнителя промежутков, образовавшихся между пуговицами. Для большей наглядности процесс шитья описывается в видео уроках. Особенно популярен в швейном производстве вискозный штапель, основными характеристиками которого являются легкий шелковистый или матовый блеск, мягкость, пластичность, текучесть, благодаря которым его можно драпировать.

Плоские фигурки и объемные игрушки ждут воплощения в реальность. Эти ткани относятся к группе искусственных, различаются по внешнему виду и фактуре. В большинстве случаев ацетатное полотно своей блестящей и гладкой поверхностью напоминает шелковое. Рекомендую Вам для начала сделать разметку карандашом без нажима. Подобрав нескучный, веселенький материал, вырезаем заготовки для основы и крылышек, приложенных к фото, сшиваем их и набиваем ватой. Порядок действий: выкраиваем из ткани квадратный мешочек; вшиваем в его края, заранее вырезанные гребешок, носик и бородку; помещаем внутрь мешочка вату или специальный наполнитель; зашиваем оставшиеся края так, чтобы получился петушок-пирамидка. Для ткани типичны зубчики на углах клеток (3). ТРИКОТАЖ В РУБЧИК: эластичный материал с чередующимися лицевыми и изнаночными петлями. ТЮЛЬ: прозрачная сетчатая ткань, часто с сотовой структурой. ФАСОННАЯ: тканье мелким узором, который образуется сменой вида переплетения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.