Инструкция по оказанию доврачебной помощи пострадавшим

инструкция по оказанию доврачебной помощи пострадавшим
Вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) «скорую помощь», обеспечь доставку пострадавшего в лечебное учреждение. 3.11. Первая помощь при поражении электрическим током Обеспечь свою безопасность. Если после вдувания воздуха грудная клетка не расправляется, необходимо выдвинуть нижнюю челюсть пострадавшего вперед. Укутай пострадавшего в одеяла, при необходимости переодень в сухую одежду. Проталкивать бинт под поясницу, колено и пятку нужно палочкой. Неотложная помощь: поить и кормить противопоказано. По показаниям — сердечно-сосудистые средства. На область живота — холод. Следи за состоянием больного до прибытия медицинского работника. 4.5. Первая помощь при обмороке Признаки: бледность, внезапная кратковременная потеря сознания.


Извлеки пострадавшего из воды. (При подозрении на перелом позвоночника вытаскивай пострадавшего на доске или щите.) Уложи пострадавшего животом на свое колено, дай воде стечь из дыхательных путей. Перевозить пострадавшего можно только при удовлетворительном дыхании и устойчивом пульсе. Особенно часто встречается обморожение пальцев рук и ног, носа и ушей — частей тела с пониженным кровоснабжением. Рекомендовать обратиться к лор-врачу для извлечения тампонов или к терапевту в случаях гипертонической болезни и иных общих заболеваниях.

При ожогах глаз необходимо промыть глаза большим количеством холодной воды. Запрокиньте голову пострадавшего, удерживая шею одной рукой.Не меняйте положение головы пострадавшего при травме позвоночника! Вторую шину накладывают на внутреннюю сторону поврежденной ноги от промежности до пятки. Отмерьте 2–4 см вверх от мечевидного отростка — это точка компрессии. При невозможности наложения жгута и для временного прекращения кровотечения прибегают к пальцевому прижатию артерий на протяжении в определенных точках: 1. сонная артерия;2. подключичная артерия;3. локтевая артерия;4. плечевая артерия;5. бедренная артерия;6. подколенная артерия;7. берцовая артерия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.