Инструкция по эксплуатации парового котла дквр 10 13

инструкция по эксплуатации парового котла дквр 10 13
Для отбраковки легированных сталей применяется неразрушающий метод — стилоскопирование переносными приборами. 4.7.5. Измерения твердости неразрушающими методами производятся с помощью переносных приборов. Производят разметку под отверстия для заклепок и связей. Элемент котла Метод контроля (по п. 4.2.3 Инструкции) Зона контроля Объем контроля Особенности контроля 1 2 3 4 5 1. Барабан 1.1. Обечайки ВК а) обмуровка и тепловая изоляция 100% Проверяется целостность обмуровки и тепловой изоляции, следы подтеканий и др. Наддув внешнего воздуха, улучшающий условия горения топлива и повышающего тем самым КПД котла, в агрегатах Ардерия реализован применением вентилятора, который работает на постоянном токе.


Как показала проверка, нарушения правил котлонадзора при эксплуатации! подобных котлов допускаются и на других предприятиях. Для строповки и такелажа на блоке котла имеются специальные грузовые скобы. При давлении в котле около 10% пробного производят осмотр котла на предмет течей. Вскипание воды может происходить: при резком увеличении расхода пара и снижении давления в котле; повышении солесодержания или щелочности котловой воды; подаче в котел химреагентов в большом количестве.

Выпучины в барабанах и корпусах котлов допускаются без выправки при расположении их вне зоны сварных швов и трубных отверстий, если прогиб (высота), определенный относительно наименьшего размера их основания, не превышает 2%, но не более 1% диаметра барабана. Начинается набор вакуума. механизм управления выводится в минимальное положение, взводится автомат безопасности, открываются дренажи корпуса турбины. Для наблюдения за уровнем воды в верхнем барабане устанавливаются два указателя уровня. На переднем днище верхнего барабана установлено два штуцера D=32х3 мм для отбора импульсов уровня воды на автоматику. Рихтовку экранных и кипятильных труб производят при помощи специальных приспособлений, домкратов, клиньев, талей и других устройств, а также регулировкой натяжения креплений. Регенерацию катионитовых фильтров не проводили в установленные инструкцией сроки, качество питательной и котловой воды проверяли редко, сроки периодической продувки котла не соблюдали. Машинист (кочегар) может уйти от котла лишь при снижении давления в нем до нуля, убедившись, что в течение 0,5 часа давление не поднимается (за счет тепла, аккумулированного обмуровкой). Запрещается спускать воду из котла без распоряжения лица, ответственного за котельную.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.