Бланки формы направление в рпмпк

бланки формы направление в рпмпк
При подготовке заседания ПМПк необходимо проведение обследования ребенка всеми специалистами консилиума: Медицинское обследование. Состав специалистов комиссии, участвующих в проведении обследования, процедура и продолжительность обследования определяются исходя из задач обследования, а также возрастных, психофизических и иных индивидуальных особенностей детей. Функция сопровождения На основании данных диагностического исследования специалисты ПМПк определяют специальные образовательные потребности детей с отклонениями в развитии.


Все уточнения более узкой специализации ППМС-центра (как это указано в П. I, пп. 1, абз. 2 Типового положения) в зависимости от местных и региональных особенностей необходимо отразить в Уставе учреждения. При переводе ребенка на иную форму обучения очень важен динамический контроль его состояния и развития. Далее с ним проводятся углубленная диагностика психической сферы (памяти, внимания, восприятия, мышления), развития эмоционально-личностной, мотивационно-волевой сфер. Внеплановые консилиумы собираются по запросам специалистов (в первую очередь — учителей, воспитателей), непосредственно работающих с ребенком.

Реабилитирующая функция Данная функция предполагает защиту интересов ребенка и его семьи. Осмысление и оценка результатов деятельности по сопровождению предполагает ответы на вопросы: Что удалось? Диагностика в условиях ПМПК Диагностика в условиях ПМПК имеет свои особенности, непосредственно вытекающие из цели и задач ПМПК. В контексте нашего руководства важно различать два основных аспекта диагностики — диагностику как процесс и диагностику как результат. При необходимости и наличии соответствующих условий обследование детей может быть проведено по месту их проживания и (или) обучения. 19. Обследование детей проводится каждым специалистом комиссии индивидуально или несколькими специалистами одновременно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.