Основные занятия тюргешей схема

основные занятия тюргешей схема
Только в этом случае будут «рождаться» новые пассионарные этносы, готовые организовать остальную менее пассионарную массу людей в государственные и надгосударственные системы. Распространенной формой религии был шаманизм, но некоторые группы кимеков исповедовали манихейство – религию христианского толка. Верховным считался восточный каган, Представитель чигилей, имевший ставку в Кашгаре и Баласагуне (близ современного г.Токмак в Кыргызстане). Западный, младший каган, из ягма, имел ставку в Таразе, а позднее — в Самарканде. Был ли Горд вождем оногур или утигур – неизвестно. Успешное развитие получило профессиональное кыргызское искусство – театральное, музыкальное, изобразительное и кинематография.


Власть в Караханидском государстве была поделена между знатью двух племенных группировок, составивших ядро карлукского племенного союза — чигилей и ягма. Впервые этноним (название «тюрк») упоминается в китайских письменных источниках в 542 г. Как утверждают некоторые исследователи, в переводе с монгольского «тюрк» означает шлем, по форме напоминающий тукоетау. Составление таких таблиц помогает школьникам воспринимать историю разных стран и народов как единый всемирно-исторический процесс. Тюркоязычные народы Евразии, так же как и их предшественники, в течение многих веков имели общую историю и общую по происхождению культуру, ставшую впоследствии их общим наследием.

Никто не «перенимал» название «кыргыз», оно лишь постепенно, в ходе исторического развития, в процессе формирования самого киргизского этноса утверждалось как этническое самоназвание. Правители выбирались на основе свода неписанных правил, обычного права — «торе», из наиболее могущественных родов. Мухаммед Хайдар Дулати относит время образования Казахского ханства к 1465–1466 гг., т. е. к середине XV в. Первона. Казан Ханлыгы, Qazan Xanlığı, قازان خانليغى‎) — феодальное государство в Среднем Поволжье (1438—1552), образовавшееся в результате распада Золотой Орды на территории Казанского улуса. Потом снова приказал трогаться в путь, сам прокладывал тропу в снегу, опираясь, как и остальные, на деревянные шесты. Геологические изыскания показывают что добыча и плавка медных окисленных руд в древности достигала огромных размеров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.