Инструкция по изготовления жерлицы своими руками

Линь Летом линь ловится на удочку поздним утром и по вечерам. Способ более трудоемкий, но позволяет облавливать бОльшую зону (при крупном бойком живце и достаточно длинной палке). Живец по кругу плавает вокруг камня-якоря, но не может запутать леску кружка за шнур, так как этому мешает плавающая палка. Это может быть специально приготовленная палка или использована береговая растительность: деревья, кусты или ветка нависших деревьев. В качестве основы жерлицы возможно использование элементов, заготовленных в домашних условиях или элементов, найденных на берегу водоема. Плавучие жерлицы других конструкций При ловле на небольших глубинах у кружков выявляется один недостаток: переворачиваясь после резкой хватки щуки, они громко шлепают по воде — и напуганная хищница может бросить схваченного живца. Даже при самой бережной эксплуатации стол может повредиться и потерять свой красивый внешний вид.

Кроме щуки в улове будут присутствовать такие виды хищников, как окунь, судак и сом. Однако изредка, в определенных условиях, живцовая удочка способна составить успешную конкуренцию более продуктивным щучьим снастям. Оно идеально подходит для присоединения полок к вертикальной панели. Мы советуем вам выбрать древесные материалы толщиной не менее 16 мм. 1. Выберите шкант подходящего размера 6, 8 или 10 мм. На сверло по дереву нужного размера установите ограничитель глубины сверления. Кольца будут служить ограничителями скольжения груза по леске. К концу лески привязывается вертлюжок. К вертлюжку крепится поводок.
Такие мушки очень трудно изготавливать, так как требует особого мастерства. Сила и быстрота плавания, замечательная острота чувств и необыкновенная хищность составляют самые выдающиеся черты ее. Некоторые специалисты советуют в такой ситуации подразнить щуку: выбрать излишек лески, и, почувствовав сопротивление, тихо-тихо подергать — дескать, это живец пытается освободиться. Кроме этого, нередко низкокачественный, или старый силикон (а этот материал при старении существенно теряет эластичность) не обеспечивают необходимой игры, заложенной в конструкцию. Если рыбачите днём, то потребуется постоянное перемещение жерлиц. Соглашаясь с этими доводами, нельзя не признать и главное преимущество катушки: если рыба попадется слишком крупная, что называется «не по снасти», катушка дает гораздо больше шансов в борьбе с нею, особенно катушка с фрикционом, сбрасывающим леску в критический момент, накануне ее разрыва.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.