Выкройка лаптей

выкройка лаптей
Кроить будем по долевой, кроме деталей головы, их кроим по косой каждую деталь отдельно (для клиньев головы делаем припуск 5 мм). Для ног берем белую ткань или Полностью шьем из белой ткани после чего тонируем (кофе, чай) верхнюю часть. Имитация бархатных нарукавников (также с серебряным принтом). 63 выпуск — это кукла, представляющая праздничный костюм Крымской татарки. На фото — со страницей описания костюма и эскизом. На эскизе видны шаровары (на кукле их нет).Информация о 64 выпуске. Обычно шитье или покупка брюк была сопряжена со свадьбой или иным, не менее значимым событием в жизни и впоследствии они являлись праздничной одеждой. Горловину и низ изделия не обрабатывать, а наоборот, дополнительно размахрить.


Выкройки у меня нет, все на глаз, просто обвела подошву тапочка. А верхние боковушки уже сама нарисовала приблизительно. Для праздников плелись лапти писаные: полосы лыка у таких лаптей были узкими, и из них мастера выплетали красивые узоры. Делаем надсечки в уголках, припуски швов можно подрезать.2. Делаем на спинке разрез в 3 см, срезы обрабатываем ПВА, даем хорошо просохнуть клею, выворачиваем тельце на лицевую сторону, расправляем, набиваем синтепоном, зашиваем разрез. Так что для того, чтобы кукла представляла этот костюм, её нужно переделывать. Затем рабочую нитку вводят крючком последовательно в каждую следующую петлю цепочки и протаскивают рабочую нить в предыдущую петлю до тех пор, пока не получится след нужной вам длинны. Где моя большая ложка? По желанию можно вложить в ручки Кузьке «Мешочек Счастья», сундучок или маленький веничек.

Для черной звезды накладывалась окантовка красной краской. В центре звезды прикреплялся значок-кокарда установленного образца. Переносим выкройку штанишек на сложенную вдвое темную ткань. Запекаем фигурки или даем высохнуть сутки, раскрашиваем акриловыми красками, пришиваем к рубахе и мешочку. 10. Украшаем домового лентами и т. д.Мне редко нравятся изделия, которые я шью. Но этот Домовенок мне понравился. А вам?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.