Типичная схема включения оптического энкодера

типичная схема включения оптического энкодера
Производным от рефлективного типа датчиков является волоконно-оптический датчик перемещения, содержащий две группы волоконной оптики: передающие волокна, подключенные к источнику света, и принимающие сигнал волокна, которые подсоединены к фотодетектору (фотодиоду) и объединены в одном корпусе. Единственное, что оправдывает их применение – низкая цена игрового комплекта. Компания SICK-Stegmann разработала промышленный программируемый инкрементальный энкодер DRS61 на основе технологии CoreTech, предоставляющий возможность программирования разрешения (числа импульсов на оборот) и ширины нулевого импульса.


Датчик обеспечивает высокую точность позиционирования объекта и может использоваться при большом уровне фоновой засветки. Оптические энкодеры находят применение как цифровые элементы управления приборной панели: для систем климат-контроля, контроля зеркал, аудиоконтроля, контроля солнечного люка. Шестерни из титана — фавориты среди металлических шестерней, причём как по техническим характеристикам, так и по цене. К сожалению, они обойдутся вам достаточно дорого. Казалось, что решение найдено – получен джойстик на вечных бесконтактных датчиках с высокой точностью позиционирования.

Для минимизации данной проблемы существует два основных варианта. Управление курсором осуществляется путём перемещения мыши по поверхности стола или коврика для мыши. Зачастую для подключения таких джойстиков не было даже предусмотрено никакого интерфейса, и контакты устройства просто напрямую подпаивались к кнопкам клавиатуры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.