Типичная схема включения оптического энкодера

типичная схема включения оптического энкодера
При вращении объекта оптопара считывает информацию, а электроника преобразовывает её в последовательность дискретных электрических импульсов. Однако применению их в игровых устройствах мешает высокая цена, к примеру, бесконтактный датчик угла поворота HRS100SSAB090 от компании HONEYWELL стоит от 30$, а на руль их надо минимум 3 шт. Рис. 7. Фотоприемник с компаратором. В дальнейшем развитие подобных микросхем привело к появлению новых оптоэлектронных приборов: считывающих линеек. Для мыши PS/2, управляемой контроллером i8042, роль стандарта играет спецификация IBM, впервые опубликованная в документации к компьютерам PS/2; позднее спецификация была расширена для поддержки колеса прокрутки. Нет ни малейшего сомнения в том, что XXI век будет веком цифровых технологий и полупроводников. Наибольшее число, которое может быть выражено двоичным кодом, зависит от количества используемых разрядов, т.е. от количества битов в комбинации, выражающей число.


Крутящий момент и скорость поворота Сначала поговорим о двух очень важных характеристиках сервопривода: о крутящем моменте и о скорости поворота. Duval B. Sensors, Sep 1, 2004. Лысенко О. Программируемые инкрементальные энкодеры серии DRS61. // Компоненты и технологии. 2006. № 2. A New Dimension in Encoder Technology. Выходные сигналы представляют собой код Грея, позволяющий избавиться от неоднозначности интерпретации сигнала. Внутри одного семейства члены также различаются между собой по мощности излучения и незначительным изменениям в конструкции. Выход фотодетектора переключается, когда поток излучения от светодиода перекрывается каким-либо непрозрачным предметом.

Абсолютные оптические энкодеры — это датчики угла поворота, где каждому положению вала соответствует уникальный цифровой выходной код, который наряду с числом оборотов является основным рабочим параметром датчика. Гибридные элементы управления[править | править вики-текст] Гибридные элементы управления объединяют в себе несколько принципов. Управление курсором осуществляется путём перемещения мыши по поверхности стола или коврика для мыши. Кроме вертикальной и горизонтальной прокрутки, джойстики мыши могут быть использованы для альтернативного перемещения указателя или регулировок, аналогично колёсам. Они выпускаются как в металлических, так и в пластиковых корпусах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.