Схемы вязания салфеток брюггским кружевом

схемы вязания салфеток брюггским кружевом
Основной особенностью практически всех видов тесьмы является то, что петли подъема, образуют сбоку петельку, с помощью которых происходит соединение тесьмы в узорах. Для праздничной скатерти на стол лучше всего использовать тонкое волокно из хлопка, льна и ириса. Образовывающиеся «пустоты» при вязании изгибов заполняются сложными столбиками, образующими сетку. Вязание должно быть плотным, поэтому крючок выбирается на размер меньше по отношению к нити. Даже маленькая салфетка на журнальном столике способна задать настроение всему интерьеру.


Начало и конец тесьмы, которые образуют замкнутый контур или рисунок, можно сшить иглой или соединить крючком. Порядок работы Вначале вяжут тесьму А1 нужной длины по схеме рисунка 97, затем по этой же схеме вяжут тесьму А2, которую в процессе вязания соединя­ют с первой, укладывая ее зигзагом в соответствии с рисунком. Пряжа, как правило, продается в мотках, где указывается ее предназначение. Если же менять высоту столбиков, то полосы будут расходиться под небольшим углом.

Так же как в образце 49 (рис. 94), при движении в одну сто­рону вяжутся колечки из воздушных петель и половина узора, в другую — вяжется вторая половина, при этом формируются фестоны. Соединение тесьмы происходит в процессе вязания за дружки, образованные воздушными петлями. Образец 54 (рис. 101). Это кружево вяжется круговым вязанием с помо­щью скрещенных столбиков, его используют и для обвязки изделий из ткани. На схеме представлен вариант плоского вязания. Чем выше плотность выбранной нити, тем толще должен быть крючок.Если вы решили украсить кухню шторами из объемной шерсти, то для вязания выбирают пластиковые инструменты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.