Векторы на плоскости и в пространстве презентация по геометрии

векторы на плоскости и в пространстве презентация по геометрии
Что такое базис, думаю, интуитивно многим понятно, более подробную информацию можно найти в статье Линейная (не) зависимость векторов. Возможно многовато терминов и определений, поэтому чайникам рекомендую перечитать и осмыслить данную информацию ещё раз. Да и любому читателю будет полезно время от времени обращаться к базовому уроку для лучшего усвоения материала. Инвариантами проективных преобразований (т.е. теми свойствами фигур, которые изучаются в проективной геометрии) являются прямолинейное расположение точек, ангармоническое отношение четырех точек, лежащих на одной прямой, и др.


Для сложения трех некомпланарных векторов пользуются правилом параллелепипеда. — Компланарные векторы.ppt Определение компланарных векторов Слайдов: 17 Слов: 439 Звуков: 0 Эффектов: 114 Компланарные векторы. Если вам необходима более полная справка по какому-либо подразделу, рекомендую следующую вполне доступную литературу: 1) Вещь, с которой, без шуток, знакомо несколько поколений: Школьный учебник по геометрии, авторы – Л.С. Атанасян и Компания. Любой вектор в пространстве можно разложить по трем заданным некомпланарным векторам, причем коэффициенты разложения определяются единственным образом.

Это наиболее общее определение в том смысле, что может быть не задано обычных векторных операций вообще, их может быть меньше, или они могут не удовлетворять обычным аксиомам линейного пространства. Коллинеарность векторов В школьном курсе геометрии рассматривается ряд действий и правил с векторами: сложение по правилу треугольника, сложение по правилу параллелограмма, правило разности векторов, умножения вектора на число, скалярное произведение векторов и др. Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Вектор , согласно построению, лежит в плоскости векторов и , значит, согласно теореме, рассмотренной выше, о разложении вектора через два неколлинеарных имеем: . Так, получено разложение произвольного вектора в пространстве через три некомпланарных вектора: Докажем, что такое разложение единственно. Ответ: Следует отметить, что обратное преобразование осуществимо далеко не всегда. Так же библиотека OpenCV включает в себя алгоритмы калибровки камер и поиска калибровочного шаблона на изображении.Эпиполярная геометрия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.