Выкройка юбки по косой с драпировкой на запахе

выкройка юбки по косой с драпировкой на запахе
Плечевую вытачку на полочке закрыть, а открыть её от линии талии. Короткое вечернее платье (3) ^ Платье из трикотажного полотна приталенного силуэта, без рукавов, с завышенной линией плеча. Застёжка впереди на планке с пуговицами. Из под планки сборка в области груди. Нижняя часть полочки расширена по верхнему срезу для образования сборки под брошью. На спинке убрана вытачка от плеча и открыта в области рельефа. Значит, От=пr, отсюда радиус малой окружности (для талии) r=От/п. Складываем ткань лицевой стороной внутрь по уточной нити. Из точки Апроводим две дуги от сгиба до кромки ткани. Микро-юбка — по ширине длиннее широкого пояса, но короче мини-юбки. По силуэту[править | править вики-текст] прямые конические клиньевые По крою[править | править вики-текст] Юбка-тюльпан — фасон визуально похож на перевернутую чашечку цветка тюльпан.


Талевые вытачки от наклонного подреза лифа перенесены в наклонные подрезы юбки. Смещая детали юбки (в зеркальном отражении) вдоль ткани можно выкроить юбку любой длины, в том числе и очень длинную юбку «в пол». В результате вы должны выкроить две детали, из которых и будет сшита юбка-полусолнце. Кроме того от вершины груди к краю борта сделан надрез, который закрыт с заходом на 1,5 см для прилегания выреза к груди.

Юбки геометрических форм позволяют сшить юбку без привычной выкройки, к примеру, Тайская юбка в стиле «бохо». Юбка солнце, полусолнце, четверть солнца — самая простая выкройка на основе круга; при помощи этой выкройки можно создать простые модные эффекты, как в Юбке с турнюром. Приметать рюши к сгибам складок на глубину 1 см. Основа без прибавок на свободу облегания. На полочке и спинке намечена линия талии по модели. Намечают линии подрезов (рис. 2), по которым будут проходить складки драпировкк. Более сложный скос клиньев в Юбке-спирали даёт красивый плавный силуэт и множество вариаций.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.