Образец иска о возмещении затрат на устранение дефектов в выполненных работах

образец иска о возмещении затрат на устранение дефектов в выполненных работах
Представленные ответчиком доказательства подтвердили, что объемы по отдельным видам работ и их сметная стоимость, указанная в акте, завышены. Однако, отказывая в удовлетворении иска, суды исходили из данных о стоимости работ, подготовленных генеральным заказчиком работ на объекте, при этом судами не проверено соответствуют ли эти данные согласованной сторонами договорной стоимости работ. Судом установлено, что истец платежным поручением перечислил ответчику авансовый платеж.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам. Материалами дела усматривается, что ответчик должен был оплатить работы не позднее 24.12.2013 г. В нарушение указанного порядка ответчиком своевременно и в полном объеме оплата работ произведена не была. Суд первой инстанции, изучив представленный истцом в материалы дела расчет суммы процентов за пользование чужими денежными средствами правомерно указал на его правомерность и обоснованность, удовлетворив первоначальное требование в полном объеме.

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. При этом единое определение аварии в российском законодательстве отсутствует. Ответчик документацию не подписал, в связи с чем истец в ноябре 2007 г. обратился в хозяйственный суд с иском о взыскании с ОАО «С» неустойки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.