Презентация по этике обычаи и обряды русского народа

презентация по этике обычаи и обряды русского народа
Вообще, все обряды, связанные с материнством и детством преследуют одну цель, во чтобы то ни стало сохранить жизнь ребенку. Активное участие во всем в эти дни принимают друзья по «мяшряпу». До сорока дней в доме покойного горит свет в память о нем. Это различные каши — «коже», «ботко», болтушки — «атала», похлебки — «умач», «максым», «жарма» и др.


Фильмы, произведённые в России и странах-предшественницах, являются лауреатами крупнейших международных кинофестивалей, таких как Берлинский, Каннский, Венецианский, Московский. Обычаю гостеприимства чеченцы следовали всегда, не забывают о нем и сегодня. Причём, приданое не должно было быть меньше выкупа-калыма. После вручения им мелких сувениров, обычно уходили, но на следующий день приходили другие. В Монголии не принято с ходу задавать гостю вопросы. Учащиеся ставят цель урока: познакомиться с понятиями “обычай” и “обряд”; узнать об обряде бракосочетания на Руси.

Огонь в представлениях киргизов имел очищающую силу. В него не плевали, не обрызгивали водой, нельзя было ходить вокруг огня, перепрыгивать. Не давали горящую золу соседям затемно. Есть несколько версий по этому поводу. По одной из них корейцы считают, что силы духов добра и счастья имеют максимальную силу в первой половине дня, а силы духов зла и несчастий во второй половине. Яркие представители авангарда: Василий Кандинский, Казимир Малевич, Марк Шагал, Павел Филонов. Бастаңғы — угощение, устраивалось обычно девушкой «на выданье» («бой жеткен қыз») для своих сверстниц, молодых женщин, по случаю отъезда кого-нибудь из старших членов семьи (например, родителей). Угощение сопровождалось различными играми, развлечениями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.