Типовая инструкция по тб каменщика

типовая инструкция по тб каменщика
После этого кирпич должен быть опущен на землю и переложен на исправный поддон. Требования безопасности во время работы 20. Во время работы каменщик должен контролировать правильность складирования стройматериалов. Популярное на сайте Пошаговые инструкции Инструкции по ОТ Готовые шаблоны для инженера по ОТ: Нормы по охране труда Вход для зарегистрированных пользователей Вам нравится сайт dogma? Дело весьма хлопотное (учебная программа, обучение специалистов, содержание штата и т.д.), но большим организациям будет весьма выгодно. Наша команда за несколько дней решит этот вопрос, и вы на протяжении года можете спать спокойно.Резюме: удостоверение каменщика есть не что иное как удостоверение (допуск) по Охране Труда, подтверждающий умение специалиста выполнить поставленную задачу не только профессионально, но и безопасно. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину, вызвавшую его проведение. 8. Ежегодно каменщик должен проходить проверку знаний безопасных методов и приемов работы, о чем делается соответствующая отметка в удостоверении.


Файлы: Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Толщина прямоугольных или квадратных подкладок при штабелировании панелей, блоков, плит и др. должна быть больше высоты выступающих монтажных петель. 22. Запрещается прислонять изделия и материалы к столбам, заборам, изгородям, стенам. Результаты оформляются протоколом заседания комиссии по проверке знаний требований безопасности. 9. Каменщик обязан знать и выполнять действующую инструкцию по охране труда своей квалификации, установленные режимы труда и отдыха. Ширина проходов между штабелями должна быть не менее 1 метра. 21. Применение прокладок круглого сечения при штабелировании строительных материалов запрещается. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки.

При выполнении работ по пробивке борозд, подгонке кирпича и керамических камней скалыванием каменщики обязаны пользоваться защитными очками. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. «Типовая инструкция по охране труда для машинистов автомобильных, гусеничных и пневмоколесных кранов. ТОИ Р-66-10-93″(утв. Требования безопасности в аварийных ситуациях В случае неисправности поддона с кирпичом в момент перемещения его грузоподъемным краном каменщикам необходимо выйти из пределов опасной зоны и подать сигнал «Стоп» крановщику. Соединение щитов внахлестку допускается только по их длине.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.