Словарь французских прилагательных

словарь французских прилагательных
Прилагательные, оканчивающиеся в мужском роде на -f, в женском роде изменяют согласную основы: naïf — naïve Прилагательные, оканчивающиеся в мужском роде на -eux, имеют в женском роде -euse: heureux — heureuse. Обычно они представляют собой названия предметов, обладающих специфическим цветом. Суффикс -eur – это суффикс указывающий на исполнителя некого действия. Например: civil – civile. 9) Окончание n становится в женском роде ne, а слова которые оканчиваются на on получают окончание onne. Немаловажно отметить, что порой авторы оригинальных произведений могут как нарушать общепринятые правила образования множественного числа прилагательных, так и приводить свои варианты.


Интересно, что сами-то французы говорят va chercher (пойди поищи) Фас! – face – букв. лицо. Band – «завязка, лента, тесьма»; бандероль banderole франц. banderole — буквально «ремень, перевязь; лента с надписью», от сложения слов bande — «полоса, полотнище» и roll — «крутить»; связано с нем. Контент словарей PROMT для английского, немецкого, французского, русского, испанского и итальянского языков включает миллионы слов и словосочетаний, самую современную разговорную лексику, которая постоянно отслеживается и пополняется нашими лингвистами.

Если исходная форма прилагательного в мужском роде оканчивается на «e», изменений не происходит: un livre utile — une chose utile. Эти уникальные случаи — лишь часть авторской задумки и употреблять их в живой речи не нужно. Почему? Потому что в русском языке сплошь и рядом французские слова. Потому что первые транспортные средства были на пару или на угле.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.