Выкройка основа 50 размер

Для того, чтобы построить такую выкройку, необходимо снять мерки с фигуры, выполнить необходимые расчеты и выполнить построение. Многое можно упростить, а кое-где даже немножечко схитрить. Сейчас лучше не округлять, но 8.7 или 8.8 можно. Юбка длиной 34 см до середины бедра, на оригинальном фото длина юбки примерно 45-50 см и кусок ткани значит надо брать на 15-20 см длиннее. на фотохостинг → Сложите ткань лицевой стороной внутрь, сколите булавками по кромке, сгибу и несколько булавок вразброс по всему полотну. Разумеется, любую выкройку-основу можно с небольшими изменениями использовать для шитья платья футляра или отрезного по талии платья с юбкой «татьянкой», юбкой «солнце» и другими.

Корректировка выкройки платья, учитывая особенности фигуры. С изменением выкройки по размерам мы разобрались. Для этого проводим вспомогательную лилию на уровне точки высоты края горловины, которую мы нарисовали только что и от этой линии, повторимся, именно от этой линии (а не от верхней границы нашего чертежа) откладываем значение, равное ПОШ:3+2. 19:3+2=8,3см. Скачать выкройку полный формат размер 42-50 Выкройку скачать можно в разбитом на листы формате А4 (при печати не корректировать и печатать как есть). Просьба учесть, что при такой печати и склейке могут быть искажения размеров выкройки, обязательно проверяйте ключевые мерки, как описано выше. Зачем это нужно: чтобы силуэт платья был более прилегающим по линии талии. Берем наши уже высчитанные 50 см на чертеже. Длина на обоих швах (внутреннем и внешнем) на переднем и заднем полотнище должна быть одинаковой.
Проведите линию плечевого шва. От конца плеча вниз опустите перпендикуляр на линию груди и разделите его пополам. Линии, по которым можно увеличить готовые выкройки деталей переднего и заднего полотнищ юбки по ширине. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините. Разверните по направлению вверх переднюю и заднюю части оката рукава так, чтобы срез оката расширился на нужную величину (рис. 3). Чтобы уменьшить высоту оката, разрежьте рукав по подмышечной линии, а окат рукава разрежьте по линии середины рукава. Оденьте выкройку на фигуру и оцените ее точность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.