Изотропин инструкция

изотропин инструкция
Атропина сульфат уменьшает продолжительность и глубину действия наркотических средств, ослабляет анальгетическое действие опиатов. Условия отпуска: По рецепту Упаковка: Раствор для инъекций 1 мг/мл в ампулах по 1 мл. По 5 ампул в контурную ячейковую упаковку. По 1 или 2 контурных ячейковых упаковок с инструкцией по применению препарата в пачку из картона. Способ применения и дозы: Атропина сульфат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно. Лекарственные взаимодействия При применении атропина сульфата с ингибиторами моноаминооксидазы возникают нарушения сердечного ритма, с хинином, новокаинамидом – наблюдается суммация холинолитического эффекта.


Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Препарат парализует аккомодацию, вызывает мидриаз, тормозит выделение слезной жидкости. Влияет как на центральные, так и на периферические м-холинорецепторы. Большие дозы препарата приводят к дыхательному параличу, чрезмерному психическому и двигательному возбуждению, вызывают сильное головокружение, судороги, галлюцинации. Атропин — это спазмолитический и антихолинергический препарат, блокатор м-холинорецепторов.

При в/в введении при беременности или незадолго до родов возможно развитие тахикардии у плода. Поэтому работать с бумагами или книгами, водить машину при лечении атропином затруднительно. Состав и форма выпускаДействующее вещество – атропина сульфат. Биодоступность – 25 %. 50 % метаболизируется в печени путем ферментативного гидролиза до тропина и тропоновой кислоты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.