Презентация трехфазный выпрямитель

презентация трехфазный выпрямитель
Сварочный выпрямитель — это источник постоянного сварочного тока. Эквивалентные схемы для двух периодов имеют вид: 1) — период : Где: — сопротивление тиристора; — сопротивление дросселя. Стоит отметить, что и у мостовой схемы есть недостатки. Для радиоаппаратуры можно использовать в качестве безтрансформаторных выпрямители: Однополупериодный, мостовой, удвоения напряжения. Колебания (нестабильность) напряжения на выходе выпрямителя –изменение напряжения постоянного тока относительно номинального.


Рассмотрим мостовую схему однофазного двухполупериодного выпрямителя и его работу. Обмотки выполнены из изолированногопровода и электрически не связаны. К одной из обмоток подаетсяэлектрическая энергия от источника переменного тока. При выпрямлении отрицательного полупериода переменного напряжения ток проходит по следующей цепи: Нижний вывод вторичной обмотки – вентиль V4 – верхний вывод нагрузки — нагрузка – нижний вывод нагрузки – вентиль V1 – верхний вывод вторичной обмотки – обмотка. Электронная панель обеспечивает терморегуляцию высокого уровня с самонастройкой и точным контролем температуры. Соединяя в себе достоинства мостового выпрямителя и трехфазного питания, он имеет настолько низкий уровень пульсаций, что позволяет работать почти без сглаживающего конденсатора или с небольшой его емкостью. Обеспечение симметричного режима работы трехфазной системы. В первую очередь необходимо добиться, насколько это возможно, сбалансированности нагрузок по фазам.

При увеличении нагрузки появляются и увеличиваются отрезки периода на которых обе ветви работают на нагрузку параллельно. В режиме короткого замыкания отрезки параллельной работы увеличиваются до длины всего периода, но полезная мощность в этом режиме равна нулю. После того как электронная лампа была забыта, главным элементом любого выпрямителя стал полупроводниковый диод. Как мы видим, в обоих случаях направление тока через нагрузку (выделено курсивом) одинаково. Многофазные схемы выпрямления имеют частоту пульсаций, зависящую от схемы выпрямителя и числа фаз.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.