Образец приказа о списании дебиторской задолженности бюджетного

образец приказа о списании дебиторской задолженности бюджетного
Как быть с НДС? С одной стороны, организация освобождена от обязанностей по исчислению и уплате НДС. А с другой — НДС был исчислен, но не был уплачен в бюджет в момент реализации товаров покупателю. То есть тогда, когда организация была плательщиком этого налога. Основанием для прерывания являются действия лица, свидетельствующие о признании долга. Теперь следует понять, какова его продолжительность. У всех на слуху общий срок исковой давности — 3 годап. 1 ст. 196 ГК РФ. Но есть и специальные. Генеральныйдиректор С.М. Вороноподсчетов С приказом ознакомлена: Главныйбухгалтер К.Н. Ротозеева 29.10.2014 Все остальные требования ИФНС к документальному оформлению списания безнадежных долгов вне закона. Бухгалтерская запись по списанию суммы безнадежной задолженности поставщика будет такой: дебет 91-2 (63) кредит 60 субсчет «авансы выданные» — отнесена на внереализационные расходы (или погашена за счет резерва сомнительных долгов) сумма безнадежной задолженности поставщика.


Нельзя списывать весь долг, если есть встречная задолженность Предположим, компания А поставила фирме Б товары на 1000 руб. Арендодатель пытался взыскать с предпринимателя-арендатора задолженность по арендной плате, но последний смог доказать, что договор не подписывал и имущество в глаза не видел. Для учета списанной задолженности предназначен забалансовый счет 007 «Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов». При списании безнадежного долга с баланса этот счет дебетуется: дебет 007 — отражена сумма списанной с баланса дебиторской задолженности. Лишь после этого бухгалтер может приступить непосредственно к списанию задолженности с баланса организации. При получении авансов организация исчисляла НДС, при предъявлении НДС поставщиками и подрядчиками НДС принимался к вычету. Это объясняется тем, что налогоплательщики в течение пяти лет должны хранить акт инвентаризации задолженности, письменное обоснование и приказ руководителя о списании безнадежного долга.

Кроме того, срок исковой давности прерывается, если кредитор обращается с иском в суд. Кроме того, списанную сумму кредитор отражал за балансом на счете 007 «Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов». На дату признания долга потребуется уменьшить сумму на забалансовом счете: Кредит 007 — списана с забалансового учета сумма признанного долга. Через какое-то время фирма Б оказала компании А услуги на 700 руб. Проводки следующие: Дебет 62 Кредит 91 субсчет «Доходы» — восстановлен долг, признанный покупателем; Дебет 91 Кредит 63 — создан резерв на сумму признанного долга. Списание безнадежной задолженности поставщика Дебиторская задолженность может возникнуть из-за невыполнения договорных обязательств не только покупателем, но и поставщиком.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.