Презентация на тему гайсултанов умар эдилсултанович

Давно следовало простить Беку, но и теперь не поздно. — Весь аул спасибо скажет, — радостно подхватил Папаш. Один из них оглянулся и подошёл к воротам. Яха расстелила на террасе под дверью домотканый коврик и села, прикрыв широким платьем ноги. Кто он? — Охотник. — Я спрашиваю, как его зовут. — Не знаю. — Обманываешь? Когда они вернулись домой, Бека сразу же собрался уходить. Мальчик долго стоял неподвижно, потом снова бросился бежать.

Вот в плавильной печи — её зовут горном — накаляется докрасна толстый железный прут. Мальчик натянул воображаемую уздечку, резко откинул голову назад и громко крикнул: — Тпр-р-ру! — Да будет к добру твой приезд, всадник! — приветствовала его Яха. Маммид внимательно посмотрел на мальчика, на покрытый войлоком сундук и отвернулся. Нохчийн къам махках даьккхинчу хенахь, 1944-1957 шерашкахь, Киргизехь финансови органашкахь белхаш бина цо.
Над народом — царь хозяин, над солдатом — командир. — А ты снова пойдёшь воевать? — Куда ж мне теперь? — Дядя Фёдор с сожалением посмотрел на свою ногу, но тут же улыбнулся, весело подмигнув ребятам: — И тут дела найдутся. Долго слонялись Арби и Ванюшка по рядам, купили и конфет, и пряников, а у выхода наткнулись на знакомого полицейского. — Всё ещё тут шляетесь? Арби по-прежнему пас овец на лесной опушке. Он вытянулся, точно прутик, чёрные глаза стали ещё печальнее. Махмуд засмеялся. А Бексолта, притворяясь, что нисколечко не ушибся, поспешно вскочил на ноги и распахнул двери хлева. Даже собаку отец пообещал отдать соседям — сторожить всё равно больше было нечего. Отойдя подальше, Ванюшка сказал: — Этого усатого надо остерегаться.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.