Вольтамперметр цифровой схемы

вольтамперметр цифровой схемы
Для исключения негативного влияния влаги на результат измерения печатная плата устройства со стороны пайки целиком покрывается водостойким лаком, а со стороны элементов — аналоговая часть. Если предел измерения подходит – то на дисплее появятся показания. Как видим из схемы, вольтметр, который измеряет напряжение на резисторе R1, создаёт параллельный путь току, который протекает по электрической цепи. Переходник USB COM В данной теме рассмотрим подборку нескольких радиолюбительских схем, позволяющих собрать переходник USB COM, который часто используется в измерительной и медицинской техники.


Нижний сконструировали студенты Берлинского технического университета Вольтметр (вольт + гр. μετρεω измеряю) — измерительный прибор непосредственного отсчёта для определения напряжения или ЭДС в электрических цепях. Резистор R3 — подстроечный, он служит для регулировки номинального уровня напряжения, желательно многооборотный. Больше важна качественная составляющая (наличие сигнала достаточно высокого уровня — чем больше, тем лучше). Обычно, при измерении ВЧ-сигнала на выходе гетеродина (генератора), такая величина не превышает 1,5 – 2 вольт, а сам контур в резонанс настраивают по максимальной величине ВЧ напряжения. Питание устройство получает от основного блока питания (т.е. от блока питания который вы модернизируете). Дополнительной функцией, которую выполняет микроконтроллер, является управление вентилятором охлаждения радиатора выходного транзистора (транзисторов) блока питания. Чем оно выше, тем меньшая часть тока шунтируется измерительным прибором и более точные данные мы получаем при измерениях.

Измеритель индуктивности и емкости. LC метр Рассмотрена схема измерителя индуктивности катушек и емкости конденсаторов, выполненная всего на пяти транзисторах и, несмотря на свою простоту и доступность, позволяет в большом диапазоне определять с приемлемой точностью емкость и индуктивность катушек. Работа схемы основана на преобразовании напряжения в код, получаемо го в процессе подсчета микросхемой ММ5330 количества тактовых импульсов, которое пропускается компаратором. Схема (есть увеличенная в конце поста): Ну а имея перед глазами схему все оказалось очень просто. Предлагаемая конструкция решает эту проблему, используя метод преобразования напряжение – частота.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.