Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу 2014 образец

Применяемые организацией правила бухгалтерского учета и формирования бухгалтерской отчетности Содержание раздела ясно уже из его названия. Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу за 2016 год обязательна. Таким образом, стоимость капитала и резервов составила по состоянию на 31 декабря 880 000 рублей. Основными видами деятельности Общества является производство и оптовая продажа чулочно-носочных изделий. Отразив в Пояснениях, что это вызвано непредвиденными убытками, можно избежать не только лишних вопросов и вызовов на «комиссии», но и выездной проверки.

Причем в таблицу включаются как обеспеченные (залогом, поручительством и т.д.) задолженности, так и без обеспечения. Подробнее о составе и особенностях отчетности компаний на УСН см. в материале «Упрощенная отчетность малого бизнеса». Следует отметить, что все традиционные отчеты расшифровывают какие-либо строки баланса, то есть тоже являются его пояснениями. Согласно утвержденному документу в организации применяется линейный метод амортизации основных средств и нематериальных активов. Сами же данные нужно раскрывать в разрезе информации о совершении операций со связанными сторонами, а также независимо от совершения операций, по тем организациям и физлицам, которые признаются аффилированными. Бухгалтерский баланс сформирован в соответствии с действующими в РФ правилами бухгалтерского учета и отчетности.
Данный кредит был предоставлен Обществу Банком «Возрождение» на пополнение оборотных средств, согласно договора кредитования от 15 ноября 2011г. №2342/2. Сумма кредита, согласно договору составляет 1 000 000 руб. и полностью получена Обществом в ноябре 2011 года. Возникшая разница в учете прочих доходов для целей бухгалтерского и налогового учета образовалась в связи с применением ПБУ для определения суммы прочих доходов в бухгалтерском учете и положений Налогового кодекса – для учета доходов для целей налогообложения. Рассмотрим отдельные нюансы заполнения некоторых из предложенных финансовым ведомством таблиц. Вместе с тем организация не обязана их использовать, можно разработать и заполнить собственные формы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.