Пвит 320мв схема

Окончательная сборка испытательной схемы и организация рабочего места производятся после допуска бригады к работе по наряду при снятом напряжении. При погрузке, транспортировании и разгруз­ке не разрешается перекатывать и сбрасывать пускатели, так как при этом могут быть повреждены не только выступающие части оболочки и взрывозащитные соединения, но и элементы схемы и конструкции, установленные внутри. Гайки и болты должны быть полностью затянуты так, чтобы фланцы крыш­ки и корпуса взрывобезопасной оболочки плотно прилегали по всему периметру. Ослабленные болты или гайки, предназначенные для уплотнения резинового кольца и закрепления кабеля от выдергивания, необходимо подтянуть. 6. Отсутствие не закрытых взрывонепроницаемой заглушкой кабельных вводов пускателя, которые не используются в работе. Категорически запрещается управлять пускателем по двухпро­водной схеме с использованием только кнопок «Пуск» и «Стоп» с фиксатором, так как в этом случае отсутствует нулевая защита. При замене диодов обязательно соблюдать полярность подклю­чения диодов: в обоих полюсах контактора она должна быть одина­ковой.

Если погрешность превышает ±15%, то блок защиты УМЗ или ПМЗ необходимо заменить. Начинать работы разрешается, если содержание метана в месте их производства не превышает величины, указанной в наряде. Проверку следует выполнять в диэлектрических перчатках; д) для предотвращения ошибочного включения коммутационных аппаратов их приводы следует заблокировать в положении «Отключено»; е) снять напряжение, причем так, чтобы был обеспечен разрыв цепи. Свинцовую оболочку бронированного кабеля присоединяют к внутреннему заземляющему зажиму. Начальному нажатию главных контактов соответству­ют показания динамометра в момент трогания контактного мостика, конечному — показания динамометра в положении контактного мостика, перемещенного на расстояние провала. Такие работы должен выполнять на поверхности квалифицированный пер­сонал на специальных стендах с последующим опломбированием реле и блоков При неполадках в блоке управления или защиты их необходимо заменить запасными.
Вращая брусок, изменяют раствор магнитной системы и, следова­тельно, раствор контактов — главных и вспомогательных. Конечное нажатие Р2 измеряют, зажимая полоску тонкой бумаги в контактах контак­тора, который включают до полного замыкания контактов Дина­мометр также плавно оттягивают. Проверку уставок защиты производят перед спуском в шахту, перед вводом пускателя в эксплуатацию, если с момента проверки на поверхности прошло более двух недель, и во время эксплуа­тации — не реже 1 раза в 6 мес. Неисправный блок заменить на резервный 2. Пускатель включается, но не остается включенным при отпускании кнопки «Пуск»Нет цепи, шунтирующей зажимы кнопки «Пуск» Неисправность блока БДУПроверить наличие цепи и странить неисправ ность. Электрическая связь блока с остальны­ми элементами осуществляется через ножевые контакты силовых цепей и разъем штепсельный для кон­трольных цепей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.