Презентация нормоконтроль технической документации как неотъемлемая часть стандартизации

презентация нормоконтроль технической документации как неотъемлемая часть стандартизации
Определение сорта осуществляется по балловой и ограничительной системам. Может быть сделана ссылка на заказ на поставку для проверки соответствия типа и количества поставляемого товара. При этом, дефекты продукции могут быть обнаружены как при органолептическом, так и при измерительном контроле; а могут быть выявлены только в процессе эксплуатации. В зависимости от возможности выявления дефекты могут быть явные и скрытые. Выборочный — контроль части продукции, результаты проверки которой распространяются на всю партию. Прямоточная уплотняемая смазкой задвижка сконструирована таким образом, что в ней как в открытом, так и в закрытом состоянии рабочая среда (нефть, газ) не соприкасается с уплотняющими поверхностями, благодаря чему износ уплотняющих поверхностей в ней незначителен. Следовательно, разработка корректирующих и предупреждающих мер является неотъемлемым элементом управления качеством. ■ Обследование.


Важную роль для производства высококачественных товаров и управления качеством имеет контроль качества товаров. Функции технического контроля определяются во многом задачами и объектами производства. После окончания монтажа клиновой колонной головки шахту заливают цементным раствором до фланца ее корпуса. В очень глубоких скважинах техническую колонну подвешивают на клиньях. Запорная арматура с механизированным приводом предназначается для механизации, автоматизации и дистанционного управления отдельными производственными процессами на установках по добыче, переработке, транспортировке и хранению нефти. Такой контроль является результирующим этапом, подводящим итог всего производственного процесса. По нему можно давать оценку эффективности действующей на предприятии системы качества.

Скрытый дефект товара — дефект, для обнаружения которого в нормативной документации, обязательной для данного вида контроля, не предусмотрены соответствующие правила, методы и средства. При очистке НКТ от парафина, асфальтосмолистых отложений и солей отходы собирают в контейнеры, а затем вывозят на берег для захоронения. Без проведения работниками контрольной службы предприятия (цеха, участка) необходимых проверочных операций в процессе производства изделий или по завершении отдельных этапов их обработки последние не могут считаться полностью изготовленными, потому не подлежат отгрузке покупателям. Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают все большее значение. Брак— продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов, недопускаемых нормативными документами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.