Презентация по теме романс чайковского то было раннею весной


Прелюдия «Девушка с волосами цвета льна» 25. Е.Дербенко. Музыку к этим прекрасным словам написал офицер лейб-гвардии гусарского полка Эраст Абаза, одаренный музыкант, тонко чувствовавший прекрасное. Широкая и плавно закругленная, она сразу же захватывает и покоряет своей строгой красотой. Жить бы да жить в Петрограде, да только в феврале 1917 года там началась такая заваруха, что, как говорится, давай Бог ноги! Брат драматурга и музыкального критика Модеста Ильича Чайковского.


Краковяк из оперы «Иван Сусанин» 16. М.Глинка. Ах, ты ночь ли ноченька 17. М.Глинка. Считается, что свои безупречные манеры, высокую культуру, тонкий вкус Сергей Яковлевич перенял именно у своей второй жены.После того, как в 1940 году на экраны вышел фильм “Музыкальная история”, на Лемешева обрушилась чудовищная популярность. Остальные зрители занимали скамьи амфитеатра по своему желанию. Дебют в „Снегурочке“ уже решил вопрос о его зачислении в труппу.

Небольшое фортепианное заключение восстанавливает нарушенное равновесие, но в ушах слушателя продолжает звучать отчаянный вопль душевной боли и страдания. В романсе «Слеза дрожит» на стихи А. К. Толстого вокальная партия соединяет мелодическую напевность с яркими декламационными акцентами. Только в 1863 году Софья Андреевна Миллер, получив развод, стала графиней Толстой. Оркестр «Москва» явился первым исполнителем новых сочинений для русского народного оркестра ведущих современных композиторов В. Рубина, Е. Подгайца, М. Броннера, К. Волкова, А. Ларина, В. Беляева и др.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.