Образец написания искового заявления в суд от юридического лица

образец написания искового заявления в суд от юридического лица
Если какое-либо из доказательств по делу приложено к иску, следует для удобства в тексте иска указать его номер среди приложенных документов. 6 Нечеткое формулирование предмета исковых требований. Это могут быть справки из травмпункта, медицинская карта больного, результаты обследования, заключение судебно-медицинского эксперта. Форма бланка Предупреждения позволяет добавить Поручителя, если таковой имеется. 5.Досудебное предупреждение Форма бланка Досудебного предупреждения носит самый серьезный характер. Обстоятельства следует излагать четко в пределах предмета доказывания, то есть только о том, что касается существа спора. Возвращение заявления о выдаче судебного приказа по основаниям, указанным в пунктах 3 — 5 части 1 настоящей статьи, препятствует повторному обращению в арбитражный суд с таким же заявлением о выдаче судебного приказа. Форма и содержание искового заявления должны соответствовать требованиям ст.159 ХПК Республики Беларусь.


Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении. Очер. плат Получатель Код Рез. поле Отметки банка Подписи Наименование ответчика Сумма иска в рублях Размер гос. пошлины Наименование плательщика Расчетный счет плательщика ИНН плательщика КПП плательщика Наименование банка БИК КС. Так, перед ним стоит в том числе задача — устранение последствий преступления. Кредитор и Поручитель договариваются, что в случае, если займополучатель не исполнит свои обязательства по основному договору, Кредитор вправе обратиться к Поручителю и потребовать исполнение обязательств за должника.

Поэтому расчет необходимо подготавливать даже в тех случаях, когда сумма исковых требований рассчитывается из простых математических действий сложения двух или нескольких чисел. Если Кредиторская заявка не подана в течение 6 месяцев, Кредитор лишается своего права требования. Обратите внимание: в иске не должно быть никаких процессуальных и иных ошибок. Перед составлением обращения в суд необходимо определиться со своими требованиями, установить лицо, которое будет надлежащим ответчиком, и выбрать суд, полномочный рассматривать такое гражданское дело. Как мы помним, исчерпывающий перечень возможных причин отказа судебного органа в принятии иска приведен в 134 статье ГПК РФ. К примеру, суд не примет заявление, которое составлено лицом, оспаривающим акты, не затрагивающие его непосредственных прав.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.