Презентация по истории н с хрущев оттепель

презентация по истории н с хрущев оттепель
Однако на деле критика Сталина прозвучала лишь на закрытом заседании ЦК КПСС по окончании съезда (см. ниже). На съезде обсуждались отчёты центральных органов партии и основные параметры 6-го пятилетнего плана. Самогонку-то теперь все в открытую гонят. А корову, оно скрывать приходится. Авантюризм главы государства рождал авантюризм на низших ступенях власти. Абсурдность предпринятых мер вскоре стала очевидной. В связи с этим в августе 1964 г. срок производственного обучения после 8-го класса был сокращен с трех до двух лет. Ваше выступление на встрече с деятелями литературы и искусства совершенно сбило меня с толку. Я не буду спорить с Вами о художниках-абстракционистах, ибо не видела их произведений. Но я не совсем согласна с Вами с требовательностью по отношению к этим художникам.


Ihe Birth and Death of Communism in the Twentieth Century. NY, 1989. P. 239. 42. Lodge M. Soviet Elite Attitudes since Stalin . Columbus, 1969; SKilling H., Griffiths F. (ed.). Interest Groups in Soviet politics. Медленно осваивались новые мощности, на ряде предприятий плохо использовалось оборудование, все еще велики потери рабочего времени. Для желающих продолжать обучение в вузе был введен обязательный производственный стаж не менее 2-х лет. Наиболее остро со времён окончания II Мировой войны стоял жилищный вопрос. Поэтом}’ вскоре целинные земли пришли в упадок. С марта 1955 г . началось реформирование планирования сельхозпроизводства. Ещё большую опасность представляло всё более вызывающее поведение самого Хрущёва, не дававшего забыть о причастности некоторых членов Президиума ЦК к сталинским репрессиям, и позволяющего себе без всякого обсуждения и согласования выступать от имени ЦК со своими инициативами.

Экономические трудности и неудачи начала 60-х гг. вызвали оживленные дискуссии не только в высших кругах партийного руководства, но и среди специалистов в области экономики. Хрущев читал длинное выступление, делал он это редко, обычно прочитав страничку, засовывал текст в карман и переходил к живой речи. На этот раз он читал, часто ошибаясь, и лицо у него ыбло сердитое. За ним сидел громоздкий Мао Цзэдун с непроницаемым лицом. Подростки более не допускались к прислуживанию в церкви, что видно из отчетов уполномоченных за 1959–1960 годы. Все это оказывало сдерживаю­щее влияние на развитие художественной культуры.Развитие многонациональной культуры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.