Блузки выкройки с присборенной горловиной

блузки выкройки с присборенной горловиной
Боковые части лифа спинки закнчиваются тесёмками, которые продеваются в петлю верхней детали и завязываются. Аристократки на балах в память о казнённых на гильотине родственниках выстригали волосы на затылке, а шею украшали ярко-алыми лентами, похожими на след от удара топора. Стачать боковые срезы и обработать их, обработать низ припуском ткани, данным при раскрое, или швом взакрутку. Делаем это таким образом, чтобы нижние стороны были удалены друг от дружки дальше, чем верхние стороны. Как вы уже поняли, наш сегодняшний урок посвящен рукавам-воланам. Мне кажется, что он даже лучше всяких формул вам поможет просчитать длину волана внутри улитки.


Выкроить одну деталь, увеличив ширину ростка по плечевому срезу на 1-2 см. Плечевая вытачка на полочке перенесена в боковой срез. Они могут быть прямые (то есть одинаковые по всей своей ширине), а могут быть фигурные (как на сером платье). Они могут быть с перекосом (как на черном и белом платьях на фото ниже). Воланы-драпировки или воланы-накидки. Сложить с нижним срезом блузки, сколоть по контрольным меткам (боковые швы, середина спинки), прострочить на оверлоке, слегка растягивая, одновременно пристрачивая манжету и обрабатывая припуск.

Обработать карманы (рисунок 297). На бочках юбки по талиевому срезу заложить складочки. Полученные точки соединить, как показано на рисунке двойными штриховыми линиями. От контрольной метки ширины плеча отложить длину рукава, равную 25 см, или по желанию. Точку 19 соединить плавной лекальной линией с боковым швом. На примерке боковой шов корректируется. Вырез горловины круглый или овальный с мягкими складочками спереди. Часто используется в летних платьях, блузках, жилетах. И сегодня мы хотим наглядно показать вам, как моделируется выкройка блузки с американской проймой. СОВЕТ! Чтобы выкройки открывались в полный размер — открывайте каждую в новом окне!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.