Должностная инструкция выбивальщика литья на выбивной решотке

должностная инструкция выбивальщика литья на выбивной решотке
Сборка под заливку сложных постоянных металлических форм крупного габарита с установкой и креплением свыше пяти до восьми стержней. Выполнение работ по сборке кокилей средней сложности под руководством кокильщика более высокой квалификации. Душевые должны бесперебойно обеспечиваться горячей и холодной водой и должны быть оборудованы смесителями горячей и холодной воды.

Душевые кабины разделяются перегородками из влагостойких материалов. До 20% душевых кабин допускается предусматривать закрытыми. Должен знать: последовательность изготовления стержней для сложных и ответственных отливок; свойства стержневых материалов и смесей, применяемых для изготовления стержней, и способ определения их качества по внешнему виду и показаниям контрольно — измерительных приборов. Должен знать: основные приемы слесарных, токарных и фрезерных работ; назначение изготовляемой и ремонтируемой металлической модельной оснастки; назначение и способ применения простого слесарного и контрольно — измерительного инструмента и приспособлений; способы заточки простого инструмента. Выявление и устранение неисправностей в работе сушильных устройств. Изготовление для стержней жгутов из соломы, пакли, древесной стружки и других материалов вручную или на специальной машине.
Установка крупных сложных пресс — форм на машинах различных типов для литья под давлением. Должен знать: основные приемы слесарных и столярных работ; назначение и условия применения простого режущего и контрольно — измерительного инструмента; основные свойства гипса, пластилина, ацетона и лакокрасочных покрытий; правила обращения с эпоксидными смолами. Загрузка форм, стержней и формовочных материалов в печи, разгрузка после сушки и доставка их в установленное место.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.