Схема подключения автотрансформатора латр-1м 9а

схема подключения автотрансформатора латр-1м 9а
Продолжительность работы сварочного аппарата зависит от материала сердечника и теплостойкости изоляции обмоточных проводов. Электротехнические характеристики трансформатора на тормагнитопроводе примерно в 5 раз выше, чем у Ш-образного, а электропотери минимальные. Эти трансформаторы применяются для точного регулирования напряжения при настройке параметров электронных устройств, для выставления произвольных пределов напряжения зарядки аккумуляторных батарей, и, вообще, для создания на выходе любого нужного напряжения с высокой точностью. Сварочный аппарат следует оберегать от сырости и не допускать его перегрева. При предельной простоте и доступности элементной базы этот регулятор прост в управлении и не требует настройки.


Это наталкивает на мысль поместить регулятор сварочного тока в первичную обмотку трансформатора, применив для этой цели тиристоры. На рис. 20 приведена схема регулятора сварочного тока на тиристорах. Например, недостатком последнего способа, является сложность конструкции, громоздкость сопротивлений, их сильный нагрев при работе, неудобство при переключении. Эксплуатация изделия допускается квалифицированными специалистами.Не используйте ЛАТР для стабилизации напряжения,а также электропитания любых приборов бытового назначения. Для удобства считывания показаний, на приборе предусмотрена стрелочная индикация со шкалой.

Большее количество отводов сетевой обмотки, как показывает практика, нецелесообразно.Это связано с тем, что за счет уменьшения числа витков первичной обмотки увеличивается как мощность сварочного аппарата, так и Uхх, что приводит к повышению напряжения горения дуги и ухудшению качества сварки. Подкладывайте под ноги резиновый коврик. Не работайте без маски. Правильно собранный регулятор сварочного тока особой наладки не требует, необходимо только убедиться в стабильной работе транзисторов в лавинном режиме или, при использовании динисторов, в стабильном их включении. Трансформатор устанавливают на изолирующей подставке из текстолита или гетинакса внутри кожуха из листовой стали или дюралюминия толщиной не более 3 мм. В крышке кожуха, на задней и боковых стенках делают отверстия диаметром 8—10 мм для вентиляции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.