Презентация учет и анализ затрат в общепите

презентация учет и анализ затрат в общепите
Периодичность определяется пользователем самостоятельно, в зависимости от того как быстро накапливаются данные для списания. Прямые и косвенные издержки По способу калькуляции издержки обращения подразделяются на два вида: прямые и косвенные. Для этого необходимо произвести соответствующую настройку в «Настойках параметров учета (общепит)». При заполнении рецептуры приготовления количество ингредиента, которое будет израсходовано на приготовление блюда, можно указывать в любой единице измерения.


Издержки обращения — это расходы (затраты), связанные с процессом доведения товаров от производителя до потребителя, выраженные в стоимостной (денежной) форме. Обычно они не учитываются при принятии управленческих решений. 4. Вмененные (воображаемые) затраты присутствуют лишь в управленческом учете. Их добавляют при принятии решений в случае ограниченности ресурсов, но в реальности их может и не быть. Первый фактор оказывает обратное влияние на величину запасов в днях Из последней таблицы следует, что величина товарных запасов, выраженная в днях, увеличилась на 14 дней.

Коэффициент реагирования затрат при этом будет равен 1 (К=1). Затраты, растущие быстрее деловой активности предприятия, называются прогрессивными. Дополнительная лицензия на 1 рабочее место (USB)18 0001С-Рейтинг: Общепит для Казахстана. Решение этих задач осуществляется за счет применения классификации затрат по статьям калькуляции. Они не проходят стадию запасов, а сразу оказывают влияние на исчисление прибыли. Пронумеруйте их – вам так будет легче ориентироваться в своем докладе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.