Руководство пользователя солярис

руководство пользователя солярис
Например, нельзя передвигаться по полям при помощи клавиши Tab. Вы просто печатаете что-то (регистр учитывается!) и нажимаете клавишу Enter, после чего перерисовывается весь экран. Для других платформ этот режим может быть выбран командой > install-tl -gui=wizard Меню программы установки должно быть понятно без объяснений. Мы все же приведем несколько кратких замечаний по поводу различных опций и подменю. Без неё директории TEX Live нужно добавить к PATH, MANPATH и INFOPATH. Для этой опции вам нужны права на запись в стандартные директории. Мы не советуем вам подменять TEX из дистрибутива вашей системы при помощи этой опции. Напечатайте > install-tl -help чтобы получить список опций комадной строки. В опциях можно использовать как -, так и —. Вот самые интересные опции: -gui Если возможно, использовать графический режим. После установки системы вы можете получать обновления из Интернета, см. раздел 3.4.3. Рис. 1: Первая ступень установки под Windows (.exe) Во всех случаях программа установки системы одна и та же.


Изменение TEXDIR изменит также TEXMFLOCAL, TEXMFSYSVAR и TEXMFSYSCONFIG. Личные пакеты и файлы рекомендуется держать в директории TEXMFHOME. По умолчанию это ~/texmf. В отличие от TEXDIR, здесь ~ будет своим для каждого пользователя. Что касается Windows: поддерживаются версии Windows XP и младше. Вам не нужно иметь права администратора для установки TEX Live, однако вам необходимо иметь право на запись в директорию, куда устанавливается система. Установка с сети, программа .exe (только Windows): Скачайте файл из архива CTAN, как указано выше, и запустите его. LuaTEX предназначен заменить pdfTEX в будущем во многом (хотя и не во всем) совместим с ним. Он также заменит Aleph, см. ниже, хотя совместимости между этими проектами не предполагается. Страница проекта — proTEXt: улучшенный вариант дистрибутива MiKTEX для Windows. proTEXt включает в себя дополнительные программы и упрощённую установку. Он не зависит от TEX Live и включает собственные инструкции по установке.

Омега больше не включается в дистрибутив TEX Live в качестве самостоятельной программы; на диске есть только Aleph (см. ниже). Aleph объединяет Omega и e-TEX. См. краткую документацию в texmf-dist/doc/aleph/base. Особенной осторожности требует работа под Windows, поскольку Windows обычно запускает в первую очередь копию программы из текущей директории, даже если существует другая копия там, где в системе обычно находятся бинарники. Основные причины, по которой бывает необходимо его изменить — недостаток места в разделе (полная установка TEX Live требует нескольких гигабайт диска) или отсутствие у вас прав на запись в нужные директории. Как и программа установки, он может работать как в графическом, так и в текстовом режимах. Эту опцию нельзя выбрать из интерфейса установщика. -portable Ус.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.